Beranda > Info > SAMSUNG STAR

SAMSUNG STAR

sumber : http://my.opera.com/FadhlanMuhtadi/blog/

produk samsung memang cukup bagus lah,.. di pasaran ada banyak tipe hape samsung yang banyak memikat hati khususnya para konsumen yang ada di Indonesia,..

dari sekian banyak tipe hp samsung mungkin yang terbilang sukses adalah samsung star, ponsel yang terjual 5 juta unit ini semakin banyak sja peminatnya,…. byk peminat pastinya ada byk tips dan trik ng dpt kta lakukan terhadap si bintang,..
CARA GANTI TEMA

banyak pemilik samsung star yang sangat menginginkan tema yang lebih variatif, tapi ketika kita membeli samsung star cuma ada 2 tema ,.. tapi tunggu ada byk tema yang bsa diganti-ganti berikut cara2ya :

1. cara mengganti tema samsung star

sebelum kta mempelajari cra mengganti tema terlebih dahulu, kta hrus mengetahui macam-macam firmware (FW) yang tersedia buat si bintag ,…

berikut penjelasannya :

Buat SAMSUNG STAR WIFI bisa ada 4 themes Firmware tipe S523KXXJB1,S5230MXEIL2, and S5230WPDJE4 atau bisa juga S5233WDQJI1.
Tergantung kalian suka yang mana yah.

*******************************************
Kalau S523KXXJB1 themesnya ada warna Pink sama Hitam kan biasanya warna Hijau sama Oren tuh themes bawaan dari samsungnya. Nah ini ada warna pinknya. Pasti yang cewe” pada suka.Yang cowo juga kalo bosen ma tema Ijo m oren ya bisa mencoba firmware ini
Kelebihan :
– Themes nambah Pink sama Hitam
– Bisa Wifi
– Bisa Bluetooth
Kekurangan:
– Ukuran Mod (RC1) besar, rata2 32 MB atau bisa lebih
– Tampilan ga sampe ke dalem”nya

*********************************************************

S5230MXEIL2
ini sebernernya firmware buat SAMSUNG STAR NON WIFI tapi tetep bisa di pake di Star Wifi kok ciyn. tapi ya ada kelebihan n kekurangan jugaaa kalo dimasukin ke star wifi kita..
Kelebihan:
– Themes’a keren-keren
– Themesnya banyak and Tampilan sampe ke dalem”a

kekurangan:
– Ga bisaBluetooth
– Ga bisa WIFI
– Ukuran Mod (RC1) gede rata” 31 MB gitu ciyn.

**********************************************************

S5230WPDJE4
Ini juga buat STAR WIFI
kelebihannya:
– Bisa Wifi
– Bisa Bluetooth
– Tampilan bisa sampe ke dalem”nya
– Ukuran Mod kecil rata” 10 mb atau lebih

Kekurangan:
– Themesnya ga ada yang nambah baik warna hitam atau Pink

*********************************************************
sebenarnya masih ada byk fw yg beredar di internet utk lebih lengkapya cri aja di kaskus ya,…headbang

(sumber http://www.ghelicious.blogspot.com)

jadi sebelum tema bsa di gonta-ganti salah satu caranya yaitu dengan mengganti firmware dan mengepatch si bintang,…

apa kegunaan ngepatch? confused supaya bsa diganti-ganti tema si s:dragonfly: ar,… kta hrus mengepatch firmware star gitu,..

berikut cara-cara mengupgrade fw samsung star :Tutorial Upgrade Firmware Samsung STAR

* Pastikan secara benar bahwa Samsung PC Studio telah terinstal dengan benar di PC anda & STAR dapat dikenali / di-detect oleh PC.
* Unrar firmware yang telah Anda pilih ke dalam sebuah folder baru, sehingga memudahkan Anda untuk menemukannya.
* Keluarkan SIM Card Anda & MicroSD dari HP kamu, kemudian pasang kembali baterai HP Anda.
* Sekarang, tekan & tahan tombol “Volume Top + Camera + Power” secara bersamaan dalam keadaan Off tanpa menghubungkan kabel data ke PC.
* Anda akan melihat sebuah tampilan baru di layar HP, dengan tulisan “Download”.
* Pasang kembali kabel data Anda ke HP & PC, sehingga terjadi koneksi antara keduanya, lalu buka software “Multiloader 5.56” yang telah Anda download.
(link download multi loader : http://www.4shared.com/file/zL32d9Hk/MultiLoader_V556.html)
* Silahkan dipilih yang BRCM2133 untuk S5230/S5233.


redcomsel.blogspot
* Tekan tombol Port Search, biarkan dia mencari Com Port yang terpasang HP Anda & menunjukkan bahwa Com Port telah siap digunakan.

redcomsel.blogspot
* Pilih juga Boot Change ; Full Download ; Master Rom Boxes.

redcomsel.blogspot
* Kemudian, klik Boot & pilih file boot dari folder yang telah Anda gunakan untuk unpacked firmware.

* klik Amss ; Rsrc1 ; Rsrc2. (Pilih juga dari folder yang telah anda gunakan untuk unpacked firmware)


redcomsel.blogspot
* Pilih (Low).r2c ; JANGAN (Mid).r2c. (Ada kemungkinan HP tidak bisa restart, jika Anda milih yang (Mid).r2c)

redcomsel.blogspot
* Kemudian pilih Factory FS & pilih juga file FactoryFS dari folder unpacked firmware.

redcomsel.blogspot
* Kolom FOTA & ETC dibiarkan kosong.
* Tekan tombol Download (sebelah Port Search) & silahkan tunggu beberapa saat sampai semua proses berjalan dengan lengkap.
* Ketika proses sudah selesai, maka akan ada tulisan “Ok Complete”.
* Lepaskan HP anda dari kabel data & pasang kembali SIM Card anda, MicroSD ke HP Anda.
* Silahkan hidupkan kembali HP Anda.
* Sekarang apabila sudah lengkap, kita dapat melakukan “Hard reset” dengan menekan *2767*3855#. (Apabila diperlukan, tidak disarankan!)
* Ketika sudah selesai melakukan “Hard Reset” & HP Anda restart ulang, coba tekan *#1234# dari HP Anda untuk memeriksa versi firmware HP Anda, apakah sudah berubah menjadi versi firmware yang Anda inginkan.

(sumber http://modingsamsungs5230.blogspot.com/2010/09/tutorial-upgrade-firmware-samsung-s5230.html)

stelah di upgrade fwnya,.. mungkin banyak yang kebingungan temanya g berubah2, ya iya lah krn utk mengganti tema hrus di patch dulu fwnya, berikut lang-langkah ngepacth :

Terus buat cara patch-nya disini:

Ada 2 bagian disini,yang res1 isinya utk modding theme dan res2 isinya utk font. Copas(copy-paste) folder res di memory card. Untuk res2 yang berisi font, copas ke phone memory dan ubah nama folder dengan res juga. Karena berbeda memory jadi gakkan bentrok walaupun nama folder tsb sama.

setelah kamu copas file tsb. Matikan hape dan flash ulang lagi menggunakan multiloader. Disini ane cabut juga memory card sama sim card. Ada beberapa langkah yang beda dengan flash biasanya :

1. Saat multiloader di “run” jangan centang kolom box spt boot change, full download dll.

2. Ganti ke mode LSI6410 diatas menu multiloader (biasanya kalo flash biasa mode BRCM2133.

3. Langsung klik menu “apps” dan pilih file Apps_patch_S5230WPDJE4.bin lalu klik menu “rcrs2” dan pilih file Rsrc2_S5230W(Low)_SER_PatchV1.rc2
(kedua file ini ada di dalam patch => http://www.mediafire.com/?nr9wwmj715bmb29)

4. Klik search port (jangan lupa di sisi kiri sebelah apps sama rc2 di centang yah) kaya gini (harus sama yah sama di gambar !! )

Lalu DOWNLOAD. Setelah selesai hape akan restart. Bila gak terjadi tinggal cabut batre dan nyalakan kembali. Jangan lupa masukan memory card dan sim card kembali.

5. Saat booting/loading pertama kali (pas tulisan loading samsung), langsung tekan dan tahan tombol ”lock” yang akan membawa kamu ke menu patching. Menyentuh layar gakkan ada fungsinya utk memilih menu (patch menu). Lalu tekan tombol kamera (untuk memilih).

**(Gunakan tombol volume utk atas bawah, tombol kamera utk memilih, tombol call utk kembali (back) dan lock utk menyimpan.)

6. Saat masuk menu patch pilih menu patch dan centang semua menu dari 1 sampai 15. KECUALI nomor 5,6,10 dan 12. Aku gak tau kenapa tapi yah instruksinya gtu…hehehehe……… ^^

7. Jangan lupa disave dengan pencet tombol lock (saved) 1 kali lalu exit (keluar) dengan menekan tombol call dan pilih restart phone (kalo ga bisa tekan tombol buat matiin telpon yg lama sampe layarnya mati terus nyalain lagi). Hape akan restart dan lihat apa yang terjadi…yes
(sumber kaskus)

daftar-daftar link download yg diperlukan utk fw + patch samsung star :

1. Firmware 5230WPDJE4 (utk star wifi) http://www.mediafire.com/?zcxzhts65h16co4
patch Firmware 5230WPDJE4 http://www.mediafire.com/?nr9wwmj715bmb29
2. Firmware S5230MXEJF1 http://www.mediafire.com/?9b25rzbvga4wsb1
patch Firmware S5230MXEJF1 http://www.mediafire.com/?26dj1u10hl6u4s1
New Patch for MXEJF1 http://www.mediafire.com/?w0b5rheb38v2hon
3. Firmware KXXJB1 (utk Star Wifi) http://netload.in/dateiPF79r5WDdE.htm
4. Firmware S5230WDXIH2 (utk Star Wifi) http://www.mediafire.com/?n678a0dvcp87brq
5. Firmware WXEIL1 (utk Star Wifi) http://www.mediafire.com/?yg2h4zozhyd
Patch WXEIL1 (25 Patch) http://www.4shared.com/file/yArhQFJ0/S5230WXEIL1_mod_by_MDStar_25Pa.html
6. Multi loader http://www.4shared.com/file/zL32d9Hk/MultiLoader_V556.html

klu msih bingung kalian bsa nanya2 sma aku, atau nggak lewat forum diskusi samsung star indonesia,..headbang

 

Kategori:Info Tag:,
  1. 29 Desember 2011 pukul 19:06:04

    itu semua ada b.indonesianya ga bos????

  2. andi
    5 Januari 2012 pukul 21:10:59

    kalau tidak pakai PC gimana caranya bro.

  3. 23 September 2012 pukul 19:36:54

    bro aku pusing ke counter applikasi ada yang bisa ngak tuyh boss?

  4. 4 Desember 2012 pukul 21:28:32

    Bro, sesudah upgrade firmware ko pas di bagian ini
    * Lepaskan HP anda dari kabel data & pasang kembali SIM Card anda, MicroSD ke HP Anda.
    * Silahkan hidupkan kembali HP Anda.
    nah pas nyalain malah stuck di Loading samsung yg awal itu, , loading ga jalan nih, gimana?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: